生源實木地板-室內設計裝潢.實木地板扶手施工

 

  首頁 施工作品參觀 施工介紹 訪客留言 加入最愛  
 

 
   

 

選擇適合的產品-著手了解你的家


選擇適合自己的產品:

一、以工法的適性考量:

  近幾年的木地板也有不少變革,在施工方便性上開始有流行DIY的木地板,使得許多消費者不知如何選擇,究竟自己是適合採用DIY木地板,還是業施工的木地板?

  一個簡單評估的方法,就是以房子是暫時居住或長久使用為考量,如果是租的,木地板使用期限不需太久,甚而考慮木地板可以拆了帶走的DIY木地板;如果是自己的房子,打算長期使用,就以木地板壽命長久為考量,一般會選擇專業施工的木地板。

  專業施工的木地板,做得紮實,可長久使用,實木地板還可以用好幾個世代(數十年),即使有刮傷,也可拋光、磨光再重新上漆,又亮麗如新了。且在施工時,每一塊木地板,要固定在地磚上,需先在地磚上打孔,會破壞到地磚、磁磚,一般房東多不喜有破壞性,但另一方面,也因打孔,使地板固定在地磚上是很緊密、不易鬆動,故效果上,較DIY地板優良,因DIY的木地板,不是每片都固定在真實的地板上,而有部份是黏的,一片一片卡合,時間一長,縫隙自然而然會露出,加上非真實固定地面,平整性不足,易有鬆動情形。

二、以經濟性來考量:

  木地板分為兩大類,一種是完全實木地板,一種是類似夾板方式,叫做海島型複合式木地板,同時,這類又分兩級,一為一般級、另一為超耐磨級,而此類木地板成本低,(表層2-3 mm是標準木地板材質,其他的底層厚度是夾板的方式),直紋路與橫紋路交錯縱橫,再以高壓緊密黏合來構成,這類木地板較便宜,雖然便宜,但他的耐壓程度和使用年限和實木地板是差不多的,只有在有傷痕須磨光、拋光、重新上漆的可允許次數當中,無法與實木地板相較,但因一般實木地板處理的好,用幾世代都無妨,複合式木地板的年限較短,但也有許多實木地板所欠缺的優點,例如在較潮濕的環境中,因底層由縱橫紋路的木板高壓黏合,不易受潮濕影響而膨脹變形,住在多雨多霧區或山上的朋友,都適合選擇複合式木地板。

要建立自我風格就要從頭做起。在你擬定裝修藍圖前,對於房子本身的特性、格局、現有的裝潢及家具,你都要有非常清楚的概念。

房子是新是舊?房間是四方工整,還是有稜有角?天花板有多高,窗子又有多大?有沒有壁爐或欄杆等,都是必須考慮在內的固定裝修。

試著客觀地把整個房子看仔細。要是你不喜歡現在的油漆顏色,或是有哪張地毯沒法子換,那的確令人頭疼。但別逃避,更別自我設限。除了房子的大小和形狀你可能沒輒之外,其他沒有什麼是不能動的。家具、色系、窗簾、掛畫及裝飾品,都會讓房子展現出你個人的風格。

當你腦海中有了清楚的「地圖」,就可以開始構思要怎麼做。舉例來說,那張你覺無法子換的地毯,如果要保留,就得注意其他家具要能和它搭配。(就算想把它丟掉。)你是否打算在起居室裡掛一幅喜歡的畫,還是擺一組瓷器,又或許是一套親戚準備丟棄的沙發?這些細節就像拼圖遊戲裡的每一塊,都得放進你的裝修計畫裡。


生源實木地板-室內設計裝潢.實木地板扶手施工

 

生源實木地板-室內設計裝潢.實木地板扶手施工

生源實木地板-室內設計裝潢.實木地板扶手施工

   本網站由 衛柏網頁設計  建置維謢