生源實木地板-室內設計裝潢.實木地板扶手施工

 

  首頁 施工作品參觀 施工介紹 訪客留言 加入最愛  
 

 
   

 

木質地板材質剖析及保養


紫檀木:質地堅硬,抗潮性佳,給人有沈穩,內歛的感覺。

山毛櫸:質地溫和,帶有歐洲風味,溫暖氣息。

紅檀木:抗潮性佳,帶有復古風味,具有芬多精的清香,是紅木地板的精典。

楓 木:紋路變化細緻,給人有舒服、潔淨的感覺。

柚 木:抗潮性佳,具有自然紋理、油質,是世界公認最有油質的木頭。

玉檀木:獨特彎曲木紋,凸顯質感的味道,值得細收藏。

胡桃木:復古風味極佳,穩定紋路,色澤耐看且細緻。

緬甸金檀木:質地溫和有朝氣,是金檀中最穩定的木頭。

緬甸花梨木:仿古傢俱的最愛,色澤紅潤,獨特紋路,讓居家增添些許的暖意。

越檜:木紋精細,有清香味,防蟲蛀,穩定性高 。

正紅花梨木: 顏色朱紅,有清香味,木紋精細、明顯,年輪多樣富變化, 抗蟲防蛀特佳油質含量中高, 不易變形。原木多用 途,如古傢俱、神案均採用之材。

黃花梨木:顏色朱紅, 木紋粗 ,穩定性略差 。

櫻花木:顏色分多種,色澤淡雅有粉牙,淺桃色較美,質輕鬆軟,穩定性不佳 。

~~◎如何保養木地板~~
  因應木地板的不同,在保養方面也有差別,例如專業施工的地板來講,平常注意要保持木質本身的油性,一般地板做好了,表面上都會維持一種油臘,(木頭本身也有油脂),這些油脂可防潮,但油脂在施工完畢後,日久會逐漸磨損,因而我們應適時補充油脂,市面上才有地板油精的產品出現。

  一般正常地板的清潔,由於地板是人最直接接觸的傢俱。品質材料佳的木材,經人長期踩踏或摩擦後,看起來更光亮。清潔時,先用吸塵器吸淨灰塵,再用沾濕抹布扭乾擦拭,或使用靜電拖把拖,再使用清水扭乾抹布擦拭即可,但每隔一段時間應用地板油精,重新補充地板表層所損失的油脂,地板油精是由樹木中提煉的天然油脂,易滲入木質中保護木材,但地板發生刮傷情況,就不適合水洗,(當表面受損時,再去拖地,水會滲進木材,易使木材變質),因而在刮傷時,應儘早找專業人士協助做重新磨光上漆處理。如果是淺層處理,一般多使用油精來養護,也是不錯的方式,可產生保護效果。
◎如何維修木地板
  當地板己使用多年,而有磨傷現象,可重新上漆、打磨。上漆前先以吸塵器吸淨灰塵,並略用砂紙磨光後再鋪底漆,這層底漆要鋪得得細膩,再上一層面漆,讓面漆來調和木板色彩,並達到光亮,而這些程序由專業人士協助處理較佳。如住宅濕度較高,遇有木質地板因潮濕而發黑扭曲或形成裂縫,應請專業人士將受損的地方重新更新,不需全部更換。

  木地板一大好處是,當發現地板有多處需處理時,可全面磨光,上底漆、面漆,地板就會像新的一般,而費用也不會很貴。故採用好的木地板及施工,可使木地板傳用好幾個世代。

◎鋪設木地板前應做的準備事項
  鋪設木地板時,最易忽略除蟲,因地板鋪完,如果有蟲,易侵害到地板,因而在鋪地板前,最好先除蟲和徹底清潔,鋪上地板後也較耐久。

◎如何保護木地板
●出門時請關好門窗,以防雨水飄入,長時間弄濕木地板。
●水不慎灑落地板,應即擦拭乾淨。
●外牆及浴室門是否滲水或透潮。
●有些較重的傢俱,或一些較現代的桌椅,桌(椅)腳特別尖,尤其在人坐下之後,或拖動傢俱時,很容易刮傷木地板,此時可到一些大賣場買些腳墊,其膠質可黏在椅腳下,也可用套入式的布套腳墊,這些都是保護木地板免受傢俱損害的簡單方法。
●當在地板上推或拖重物時,請在底部加條厚布。


生源實木地板-室內設計裝潢.實木地板扶手施工

 

生源實木地板-室內設計裝潢.實木地板扶手施工

生源實木地板-室內設計裝潢.實木地板扶手施工

   本網站由 衛柏網頁設計  建置維謢